Gran final de la Oviedo Cup: el gran torneo
del fútbol base que inunda la región de
pequeños futbolistas -

La Nueva España
Gran final de la Oviedo Cup
En el torneo de los más mayores, los juveniles sub-19, el campeón de la Copa de Oro fue
Antiguoko, que ganó en la final por 1-0 al Deportivo de La Coruña. En esa misma categoría, en
la Copa Plata, se impuso L’Hospitalet tras empatar a cero y ganar 5-4 en los penaltis al
Carrascal madrileño. En la de Bronce, por su parte, la copa la levantaron los jugadores del
ovetense Astur B tas imponerse por 0-1 al combinado de la LaLiga Academy.
En la categoría inmediatamente inferior, cadete sub-16, el campeón de Oro fue Osasuna tras
ganar 2-0 al Racing de Santander; en Plata se impuso el Olot tras superar por 3-1 al Parla
Escuela; y, por último, en Bronce, el Club Deportivo San Agustín doblegó por 2-0 al Rayo
Vallecano. En cadete sub-15, el campeón de Oro fue el Athletic tras ganar 1-0 al Osasuna, una
pequeña venganza tras la eliminación de los navarros a los vizcaínos en las semifinales de la
Copa del Rey. En Plata, el Ural coruñés ganó la final 1-0 al Ibiza. Por último, en la Copa Bronce,
el Covadonga ovetense ganó por 2-1 al Cornellá.
Los infantiles sub-14 tuvieron como ganador en la Copa de Oro al Celta, que empató a dos y se
impuso en los penaltis por 5-4 al Celta de Vigo en un emocionante derbi gallego. En la Copa de
Plata de esa misma categoría, el Parla Escuela ganó la final por 2-1 a Las Rozas, en este caso
en un apretado derbi madrileño. Y, por último, en Bronce, Lasalle goleó por 8-0 al Veriña
gijonés. Los infantiles sub-13, por su parte, vieron como se imponía el Parquesol vallisoletano
en la Copa de Oro al Ural coruñés tras empatar a cero y ganar los castellanos por 4-2 en los
penaltis. En Plata, el Amposta catalán ganó por 5-0 al Covadonga ovetense. En Bronce, por
último, el Marcet Football barcelonés ganó por 3-0 al Centro Asturiano, de Oviedo.
En categoría alevín sub-12, la Copa de Oro fue un derbi asturiano entre Oviedo y Sporting que
ganó el conjunto azul en los penaltis tras empatar a uno. En Plata, el San Ignacio asturiano ganó
el Ança Football portugués. En Bronce, el trofeo fue para el Carrascal. En alevín sub-11, la Copa
de Oro la ganó el Atlético de Madrid por 2-0 al Valladolid; la de Plata, el Móstoles por 5-0 al
Vallobín; y la de Bronce, el Astur 2-0 al Atlético de Lugones.
En Benjamín sub-10, la de Oro la ganó el Valladolid 5-2 al Nuevo Boadilla; la de Plata
L’Hospitalet en los penaltis a la Escuela de Fútbol Real Oviedo; la de Bronce fue para el Aller
Deportivo por 3-0 al Vallobín. En Benjamín sub-9, la Copa de Oro fue para el Vallobín por 1-0 a
L’Hospitalet; la de Plata fue para el Calansanz tras ganar 5-2 al Ural. Por último, en Bronce, el
Navarro ganó en los penaltis a la Escuela de Fútbol Real Oviedo. En Prebenjamín, la de Oro fue
el Real Oviedo tras ganar 3-0 al Lérez; la de Plata para el Atlético Camocha tras ganar 3-2 al
Astur; y la de Bronce para el Navarro, que ganó 4-3 al Langreo.

Diseño web :: ticmedia.es