MITO HOLLYHOOCK

RAYO VALLECANO

SPORTING DE BRAGA (PO)

FUENTE: LA NUEVA ESPAÑA

El cierre de la Oviedo Cup dejó vencedores y vencidos en una jornada de finales que puso el punto y final a la decimoctava edición del torneo de fútbol base con más resonancia del Principado, que congregó esta vez a más de cinco mil niños de dentro y fuera del Principado y en el que se jugaron más de mil partidos.

En la máxima división juvenil, la oro, el Deportivo de la Coruña venció por 5-1 al Eibar en una final disputada en el campo municipal de Tensi, en Oviedo. En la categoría de plata, el Rayo Alcobendas B venció por 0-6 a los valencianos del Salgui Ede, mientras que en bronce Marcet University cayó por 2-5 contra Marcet football A y en la Ovd, en la que recalan los conjuntos eliminados en la fase previa, el Mosconia venció por 0-6 al Bosco.

En la categoría oro de cadete sub-16, Osasuna venció por 2-0 en la final al Real Oviedo, también en Tensi. En plata, el Club Internacional de la Amistad se impuso al Palencia (1-0), y el Marcet Football B hizo lo propio en la Ovd Cup contra el Solares (1-0).

El campeón de cadete sub-15 oro fue también Osasuna, en este caso tras derrotar al Espanyol en los penaltis después de empatar a cero en el Álvarez Rabanal. En plata, los emiratíes del Fursan Hispania cayeron en la final contra los cántabros del Bansander (1-3). En bronce, Las Rozas se llevó la final madrileña contra el Nuevo Boadilla (2-1), y en la Ovd Cup el Comillas se llevó el título derrotando al Brexo Lema. En esta categoría cabe subrayar la actuación goleadora de Juan José Irebarren, del Atlético de Madrid, que se fue hasta los 26 tantos.

En Infantil sub-14 oro, la gloria fue para el Real Zaragoza, que derrotó por la mínima al Celta en el Álvarez Rabanal (0-1). En plata, el Cova mordió el polvo en la final contra el Atlético Baleares (2-4), en bronce venció el Solares (5-6 en la final contra el Juventud Estadio) y en la Ovd Cup la Escuela de Fútbol Real Oviedo se llevó la final contra Los Campos.

En la división oro de infantil sub-13, Marcet Football ganó en la final disputada en Los Castañales al Granada en la tanda de penaltis tras empatar en el tiempo reglamentario (1-1). El Covadonga cayó en la final de plata contra el Rayo Alcobendas B (1-5); la Agrupación Deportivo Unión Arrascal, de Madrid, se deshizo con contundencia del Caudal en bronce (4-0) y los suizos del Perly Certoux ganaron por 5-1 al Ribadesella para llevarse la Ovd Cup.

En Alevín sub-12 oro, el Badajoz goleó al Sporting en la final (4-0), que tuvo lugar en San Claudio. El Sporting Hortaleza hizo lo propio con el Cova en la de plata (3-0); en bronce, el Vallobín fue superior al Centro Asturiano (4-1), y en la Ovd Cup el Veriña se llevó el trofeo al derrotar en la final al Astur B (0-2).

En alevín sub-11, el Atlético Madrid no tuvo piedad del Racing en la final (1-6) de San Claudio. En plata, el Romo ganó 1-0 al Marcet Football A, en plata el Juventud Estadio se impuso (1-3) al Boadilla y en la Ovd Cup el ganador, en la tanda de penaltis, fue el Centro Asturiano, al doblegar al Covadonga.

En benjamín sub-10 oro, el campeón fue el Sporting tras derrotar a Las Rozas en Vallobín (2-0). En la final de consolación el Nuevo Boadilla venció al Oviedo (1-2). En benjamín sub 9, el Real Oviedo venció al deshacerse del Amistad en la final (4-0); en plata, los pontevedreses del Santa Mariña salieron campeones tras doblegar en penaltis al Juventud Estadio, mientras que en Bronce el Aller Deportivo ganó en la final a la Escuela de Fútbol Real Oviedo. En prebenjamín sub-8 oro, gloria para el Real Oviedo, que derrotó (3-1) al Nuevo Boadilla; en plata, el Lugones ganó a la Escuela de Fútbol de club azul en penaltis; y en bronce el Juventud Estadio goleó al Vetusta (6-1).

Diseño web :: ticmedia.es